彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马首页

手机新闻网

新闻客户端

推动传统曲艺传承发展 省曲协艺术创作委员会落户常熟

常熟日报讯(记者 徐鹤)7月22日,江苏省曲艺家协会艺术创作委员会成立暨落户辛庄镇合泰村签约仪式举行。

常熟是苏州评话和苏州弹词的发源地之一,素有“评弹第二故乡”和“江南第一书码头”的美誉。辛庄镇紧邻苏州,是常熟的南大门,评弹艺术的底蕴尤为深厚,不仅走出了优秀的评弹演员,也是著名评弹作家平襟亚的家乡。从2003年9月开始,辛庄中心小学在市评弹团和曲协的支持下开展评弹培训和普及教育,是苏州市特色文艺创作基地。2018年,辛庄镇在深入开展新时代文明实践活动中推出新举措,与市文体广电和旅游局联合打造“江南第一评弹村”文化品牌。今年4月,这个项目在合泰村新时代文明实践站正式落户,同时成立了评弹创作志愿服务队和评弹演出志愿服务队。一年来,评弹志愿服务如火如荼,文化品牌建设初具成效。

此次省曲艺家协会艺术创作委员会落户常熟,既是一种信任,更是一种鞭策,常熟广大曲艺工作者将以此为契机,依托艺术创作委员会的资源优势,坚持以人民为中心的创作导向,推动曲艺精品创作和创作人才培养,更好地繁荣常熟曲艺事业,为文化高质量发展作出新贡献。

市委常委、宣传部部长孙健出席仪式。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: