彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马首页

手机新闻网

新闻客户端

超强台风“利奇马”明日登陆浙江 国家防总启动Ⅲ级应急响应

新华社北京8月8日电(记者 高敬 韩佳诺)中央气象台8日通报,今年第9号台风“利奇马”预计将于10日白天登陆浙江中北部沿海,也有可能沿浙江近岸海面北上。“利奇马”将是今年以来登陆或影响我国最强的台风。中央气象台发布了台风橙色预警。

记者从中央气象台获悉,今年第9号台风“利奇马”已于8月7日下午加强为强台风级,晚上加强为超强台风级。“利奇马”10日登陆时强度将为台风或强台风级(13至15级)。

据气象专家介绍,台风“利奇马”具有登陆强度强、风雨强度大、持续时间长、影响范围广等特点。

登陆强度强——截至8月8日,今年已有2个台风登陆我国,分别为第4号台风“木恩”和第7号台风“韦帕”,登陆时强度为热带风暴级,风力分别为8级、9级,而台风“利奇马”登陆时强度最低将是台风级(13级)。

风雨强度大——8日至13日,东海、黄海中西部、杭州湾、长江口区以及浙江、上海、江苏、山东南部等地沿海将有9至12级大风,部分海域风力将达到13至16级,阵风17级以上。8日至11日,台湾岛、浙江中东部、上海、江苏东部、山东东部、辽东半岛等地将有大暴雨,台湾岛中部、浙江东部等地局地特大暴雨,浙江东部累计降雨量300至500毫米,台湾岛中部达500至700毫米。

持续时间长——台风“利奇马”未来登陆我国后,也并不会深入内陆,强度减弱慢,比较有利于维持台风环流,一路北上预计会给我国带来长时间风雨影响。

影响范围广——台湾、福建、浙江、上海、江苏、山东、天津、辽宁等8省市将受到台风直接影响。后期,台风和冷空气结合还会给华北东部、东北等地带来大范围强降雨。

新华社北京8月8日电(记者叶昊鸣) 记者8日从应急管理部获悉,针对10日将在浙江中北部一带沿海登陆的第9号台风“利奇马”,国家防总启动防汛防台风Ⅲ级应急响应,并派出工作组,协助地方开展防台防汛工作。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: