彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马首页

手机新闻网

新闻客户端

严打民族资产解冻类诈骗 3589名嫌疑人落网

新华社北京8月8日电(记者 白阳)今年以来,全国公安机关在专项行动中共打掉各类民族资产解冻类诈骗犯罪团伙284个,抓获犯罪嫌疑人3589人,冻结扣押涉案资金6.23亿元。

这是记者从公安部8日召开的新闻发布会上获悉的。

公安部刑侦局局长刘忠义表示,下一步,全国公安机关将继续保持对此类犯罪的高压严打态势,在强化案件侦查、重拳出击的同时,深入开展犯罪重点地区的综合整治和源头治理工作,严惩幕后组织者、操纵者,切实维护群众财产权益和社会治安稳定。同时,公安机关提醒广大群众,当前我国没有任何民族资产解冻类的项目,凡是打着类似民族资产解冻旗号进行敛财的,不管钱多钱少,均是诈骗;凡是转发鼓动、宣传所谓民族资产解冻类相关信息或组建相关微信群、QQ群招募会员、收取费用、进京聚集的均涉嫌违法犯罪。请切实提高警惕,增强防范意识,严防此类诈骗,避免遭受财产损失和被犯罪分子利用成为诈骗工具。

    声明:所有来源为“常熟日报”和“彩神争8app娱乐_大发下载网站_奔驰宝马”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0512-52778455,我们将及时核实处理。

[责任编辑:浦斐]

标签: